Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
В отчете представлена актуальная информация о рынке макаронных изделий.
Цели маркетингового исследования – описать ситуацию на российском рынке макаронных изделий, представить актуальную информацию об объемах производства, экспорта, импорта, потребления и конъюнктуре рынка.
Методы получения и источники информации:
• Опрос производителей, дистрибьюторов и крупнейших потребителей.
• Интервьюирование экспертов рынка.
• Анализ баз данных государственных органов статистики России (информация по производственным показателям крупных компаний, по показателям финансово-экономической деятельности, отраслевые показатели, таможенная статистика).
• Анализ отраслевой статистики, специализированных баз данных Агентства «MegaResearch», информационных ресурсов участников рынка, материалов сайтов исследуемой тематики (web-ресурсы производителей и поставщиков, электронные торговые площадки, доски объявлений, специализированные форумы, Интернет-магазины).
Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
Сроки выполнения индивидуального исследования: от 25 рабочих дней.
Таблица 1. Объем и динамика рынка макаронных изделий в 2007-2010 гг. и прогноз до 2017 г., тыс. тонн
Таблица 2. Производство макаронных изделий в 2006 – июле 2011 гг., тыс. тонн
Таблица 3. Производство макаронных изделий без начинки по федеральным округам в 2010 – июле 2011 гг., тонн
Таблица 4. Производство макаронных изделий с начинкой по федеральным округам в 2010 – июле 2011 гг., тонн
Таблица 5. Использование среднегодовой мощности по производству макаронных изделий в 2005-2009 гг. по регионам РФ, в процентах
Таблица 6. Крупнейшие производители макаронных изделий в России и их рыночные доли
Таблица 7. Средние цены производителей макаронных изделий по РФ в 2008 - июле 2011 гг.
Таблица 8. Средние потребительские цены макаронных изделий по РФ в 2008 - июле 2011 гг.
Таблица 9. Объем импорта макаронных изделий по странам-производителям в 2010 г., тонн
Таблица 10. Объем импорта макаронных изделий по странам-производителям в 2010 г., тыс. долл. США
Таблица 11. Объем импорта макаронных изделий по компаниям-производителям в 2010 г.
Таблица 12. Объем импорта макаронных изделий по компаниям-производителям в 2010 г., тыс. долл. США
Таблица 13. Объем импорта макаронных изделий в РФ по компаниям-получателям в 2010 г., тонн
Таблица 14. Объем импорта макаронных изделий в РФ по компаниям-получателям в 2010 г., тыс. долл. США
Таблица 15. Объем импорта макаронных изделий по регионам РФ в 2010 г., тонн 58
Таблица 16. Объем импорта макаронных изделий по регионам РФ в 2010 г., тыс. долл. США
Таблица 17. Объем российского экспорта макаронных изделий по странам получения в 2010 г., тонн
Таблица 18. Объем российского экспорта макаронных изделий по странам получения в 2010 г., тыс. долл. США.
Таблица 19. Объем российского экспорта макаронных изделий по компаниям-производителям в 2010 году,тонн
Таблица 20. Объем российского экспорта макаронных изделий по компаниям-производителям в 2010 г.,тыс. долл. США.
Таблица 21. Объем российского экспорта макаронных изделий по регионам отправления в 2010 г., тонн
Таблица 22. Объем российского экспорта макаронных изделий по регионам отправления в 2010 г., тыс. долл. США
Таблица 23. Ассортимент макаронных изделий в московских розничных сетях.
Таблица 24. Сегментация продаж макаронных изделий в зависимости от ценового признака в 2010 г.
Таблица 25. Цепочка формирования стоимости макаронной продукции по каналам продаж
Таблица 26. Реальные доходы населения, в % к пред. году, 2000-2009 гг.
Таблица 27. Динамика Располагаемые ресурсы домохозяйств (на 100 человек), тыс. рублей, Российская Федерация, все население по РФ в 2000- 2009 гг.
Таблица 28.Дифференциация доходов населения в 2005-2010 гг.
Таблица 29. Отклонения доходов населения по федеральным округам от среднероссийских в 2004-2009 гг.
Таблица 30. Потребление макаронных изделий в 2005-2010 гг., кг/100 чел
Таблица 31. Прогноз баланса спроса и предложения на рынке макаронных изделий в 2009-2017 гг., тыс. тонн
Таблица 32. Прогноз развития рынка макаронных изделий в 2007-2017 гг., тыс. тонн
Таблица 33. Выручка (нетто) от продажи товаров, продукции работ, услуг (за минусом налога на добавленную стоимость, акцизов и аналогичных обязательных платежей) по производству макаронных изделий в разрезе регионов РФ, тыс. руб.
Таблица 34. Выручка (нетто) от продажи товаров, продукции работ, услуг (за минусом налога на добавленную стоимость, акцизов и аналогичных обязательных платежей) по производству макаронных изделий по размеру организаций, тыс. руб.
Таблица 35. Коммерческие расходы по производству макаронных изделий по размеру организаций, тыс. руб.
Таблица 36. Управленческие расходы по производству макаронных изделий по размеру организаций, тыс. руб.
Таблица 37. Себестоимость продукции по производству макаронных изделий по размеру организаций, тыс. руб.
Таблица 38. Прибыль (валовая) от продаж по производству макаронных изделий по размеру организаций, тыс. руб.
Таблица 39. Среднесписочная численность работников по производству макаронных изделий по размеру организаций, чел.
Список иллюстраций
Рисунок 1. Объем и динамика производства муки в России в 2010 г., тыс. тонн
Рисунок 2. Структура производства муки по федеральным округам в 2010 г.
Рисунок 3. Объем предложения на рынке макаронных изделий в 2007-2010 гг. и прогноз на 2011-2017 гг, тыс. тонн
Рисунок 4. Динамика и структура рынка макаронных изделий в 2007-2010 гг. и прогноз до 2017 гг., тыс. тонн
Рисунок 5. Структура рынка макаронных изделий по происхождению в 2010 г.
Рисунок 6. Производство макаронных изделий в 2010 – июле 2011 гг., тыс. тонн
Рисунок 7. Производство макаронных изделий в 2009 – июле 2011 гг., в % к аналогичному периоду предыдущего года
Рисунок 8. Производство макаронных изделий в 2006-2010 гг., тыс. тонн
Рисунок 9. Структура производства макаронных изделий по виду продукции в 2010 г.
Рисунок 10. Структура производства макаронных изделий без начинки по федеральным округам в 2010 – июле 2011 гг.
Рисунок 11. Структура производства макаронных изделий с начинкой по федеральным округам в 2010 – июле 2011 гг.
Рисунок 12. Ввод мощностей по производству макаронных изделий по федеральным округам в 2009-2010 гг., тыс. тонн
Рисунок 13. Среднегодовая мощность предприятий по производству макаронных изделий по федеральным округам в 2010 г., тыс. тонн
Рисунок 14. Структура производства макаронных изделий в России по производителям в 2009 г.
Рисунок 15. Индексы средних цен производителей макаронных изделий по РФ в январе-декабре 2010 г.
Рисунок 16. Индексы средних цен производителей макаронных изделий по РФ в январе-июле 2011 г.
Рисунок 17. Динамика средних цен производителей макаронных изделий по РФ в январе 2010 - июле 2011 г., отклонение в % к аналогичному периоду предыдущего года
Рисунок 18. Сравнение средних цен производителей макаронных изделий по федеральным округам, в июле 2011 г.
Рисунок 19. Индексы средних потребительских цен макаронных изделий по РФ в январе-июле 2011 г.
Рисунок 20. Индексы средних потребительских цен макаронных изделий по РФ в январе-декабре 2010 г.
Рисунок 21. Динамика средних потребительских цен макаронных изделий по РФ в январе 2010 - июле 2011 г., отклонение в % к аналогичному периоду предыдущего года
Рисунок 22. Динамика импорта макаронных изделий в РФ в 2010 г., тонн
Рисунок 23. Динамика импорта макаронных изделий в РФ в 2010г., тыс. долл. США
Рисунок 24. Структура импорта макаронных изделий в РФ по странам-производителям в 2010 г. тонн.
Рисунок 25. Структура импорта макаронных изделий в РФ по странам-производителям в 2010 г. тыс. долл. США
Рисунок 26. Структура импорта макаронных изделий в РФ по компаниям-производителям в 2010 г., тонн
Рисунок 27. Структура импорта макаронных изделий в РФ по компаниям-производителям в 2010 г., тыс. долл. США
Рисунок 28. Структура импорта макаронных изделий в РФ по компаниям-получателям в 2010 г., тонн
Рисунок 29. Структура импорта макаронных изделий в РФ по компаниям-получателям в 2010 г., тыс. долл. США
Рисунок 30. Структура импорта макаронных изделий по регионам РФ в 2010 г., тонн
Рисунок 31. Структура импорта макаронных изделий по регионам РФ в 2010 г., тыс. долл. США
Рисунок 32. Динамика российского экспорта макаронных изделий в 2010 г., тонн
Рисунок 33. Динамика российского экспорта макаронных изделий в 2010 г., тыс. долл. США
Рисунок 34. Структура российского экспорта макаронных изделий по странам получения в 2010 г., тонн
Рисунок 35. Структура российского экспорта макаронных изделий по странам получения в 2010 г., тыс. долл. США
Рисунок 36. Структура российского экспорта макаронных изделий по компаниям-производителям в 2010 г., тонн
Рисунок 37. Структура российского экспорта макаронных изделий по компаниям-производителям в 2010 г., тыс. долл. США
Рисунок 38. Структура российского экспорта макаронных изделий по регионам отправления в 2010 г., тонн
Рисунок 39. Структура российского экспорта макаронных изделий по регионам отправления в 2010 г.Рисунок 40. Структура сбыта производителей макаронной продукции по каналам продаж в 2010 г.
Рисунок 41. Структура продаж макаронных изделий по форматам розничной торговли в 2010 г.
Рисунок 42. Структура продаж макаронных изделий по федеральным округам в 2010 г.
Рисунок 43. Структура продаж макароных изделий в натуральном выражении в 2010 г., тонн
Рисунок 44. Структура продаж макаронных изделий в стоимостном выражении в 2010 г., руб.
Рисунок 45. Динамика уровня доходов населения, 2000-2009 гг.
Рисунок 46. Распределение общего объема денежных доходов населения в 2010 г. по группам
Рисунок 47. Среднее отклонение среднедушевого дохода в федеральных округах от среднего по России в среднем за период 2000-2009 гг.
Рисунок 48. Доли объемов свободных денежных средств по федеральным округам относительно среднероссийских
Рисунок 49. Динамика потребления макаронных изделий в РФ в 2007-2017 гг., тыс. тонн
Рисунок 50. Потребление макаронных изделий по федеральным округам в 2010 г.
Рисунок 51. Динамика потребления макаронных изделий в 2005-2010 гг., кг/100 чел
Рисунок 52. Прогноз баланса спроса и предложения на рынке макаронных изделий в 2009-2017 гг.
1 Содержание 2 Введение 6
3 Методологическая часть 9 3.1 Описание типа исследования 9 3.2 Объект исследования 9 3.3 Цели и задачи исследования 9 3.4 География исследования 9 3.5 Время проведения исследования 9 3.6 Методы сбора данных 10
4 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 11 4.1 Общеэкономическая ситуация в России 11 4.1.1 Динамика валового внутреннего продукта 11 4.1.2 Промышленное производство 14 4.1.3 Уровень инфляции 16 4.1.4 Уровень доходов населения 18 4.1.5 Инвестиции 20 4.1.6 Розничная торговля 21 4.1.7 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 23
5 Описание отрасли 24 5.1 Пищевая промышленность 24 5.1.1 Структура рынка пищевой промышленности 24 5.1.2 Тенденции пищевой промышленности 25
6 Описание влияющих Рынков 27 6.1 Рынок муки 27
7 Описание смежных рынков 33 7.1 Рынок круп 33
8 Рынок Макаронных изделий 39 8.1 Определение продукции 39 8.2 Сегментирование продукции по качеству и сорту муки 41 8.3 Сегментирование продукции по основным наименованиям 47 8.3.1 Сегментирование Продукции по технологии производства 51 8.3.2 Сегментирование Продукции по видам упаковки 53 8.3.3 Ценовое сегментирование Продукции 53 8.4 Тенденции в различных сегментах Продукции 54 8.4.1 Тенденции в сегментах различных видов Продукции 54 8.4.2 Тенденции в технолог…
СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ
Базовые параметры российской экономики
Перспективы российской экономики
КЛАССИФИКАЦИЯ СУХИХ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ СУХИХ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
Предложение
Спрос
Баланс спроса и предложения
ПРОДАЖИ СУХИХ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
Натуральный объем продаж
Стоимостный объем продаж
Цена розничных продаж
Соотношение розничной цены и инфляции
Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и розничной цены
ПОТРЕБЛЕНИЕ СУХИХ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
Численность потребителей
Доля потребителей от населения
Уровень потребления и средние затраты на покупку
ПРОИЗВОДСТВО СУХИХ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
Натуральный объем производства
Цена производства
Рейтинг предприятий
ЭКСПОРТ И ИМПОРТ СУХИХ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
Баланс экспорта и импорта
Натуральный объем экспорта
Стоимостный объем экспорта
Цена экспорта
Натуральный объем импорта
Стоимостный объем импорта
Цена импорта
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ «ПРОИЗВОДСТВО МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ»
Финансовый результат отрасли
Экономическая эффективность отрасли
Инвестиции в отрасль
Трудовые ресурсы отрасли
МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ 1. ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ 1.1. Население России Численность населения Крупнейшие города Уровень жизни населения Экономическая активность 1.2. Экономическая ситуация Динамика развития экономики Стабильность государственного бюджета 1.3. Особые экономические зоны 1.4. Развитие предпринимательства в России 1.5. Инвестиционный потенциал Россия в целом Регионы 1.6. Положение России в мире Доля РФ в мировом населении 2. КЛАССИФИКАЦИЯ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 2.1. Объект исследования 2.2. Классификация макаронных изделий по ОКПД по ТН ВЭД по ОКВЭД 3. МИРОВОЙ РЫНОК МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 3.1. Мировое производство и потребление макарон 3.2. Мировой импорт Структура по видам Динамика по годам Объемы импорта по странам 3.3. Мировой экспорт Структура по видам Динамика по годам Объемы экспорта по странам 4. АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 4.1. Динамика по годам 4.2. Динамика по кварталам 4.3. Объемы по федеральным округам РФ 4.4. Объемы по регионам РФ 5. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 5.1. Динамика по годам 5.2. Доля импорта на российском рынке 5.3. Потребление на душу населения 6. СЕГМЕНТАЦИЯ РОССИЙСКОГО РЫНКА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 6.1. По типам 6.2. По видам 6.3. По классам 6.4. По способу фас…
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+