Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама
Загрузка...


загрузка...


Анализ системной информации

Реклама
загрузка...

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Анализ рынка посуды для приготовления пищи в России (артикул: 22970 15803)

Дата выхода отчета: 13 Февраля 2015
География исследования: Россия
Период исследования: 2015г.
Количество страниц: 165
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Цель исследования

    Описать текущее состояние и перспективы развития рынка посуды для приготовления пищи в России.

    Задачи исследования

    1.Определить объем и темпы роста российского рынка посуды для приготовления пищи в 2011 - 1 пол. 2014 гг.

    2.Определить объем и темпы роста производства посуды для приготовления пищи в России в 2011 – 1 пол. 2014 гг.

    3.Определить объем и темпы роста импорта в Россию и экспорта из России посуды для приготовления пищи в 2011 – 1 пол. 2014 гг.

    4.Составить прогноз объема рынка посуды для приготовления пищи в России до 2015 гг.

    5.Выделить и описать основные сегменты рынка посуды для приготовления пищи в России.

    6.Определить ключевые тенденции и перспективы развития рынка посуды для приготовления пищи в России в ближайшие несколько лет.

    7.Определить факторы, препятствующие росту рынка посуды для приготовления пищи в России.

    8.Охарактеризовать конкурентную ситуацию на рынке посуды для приготовления пищи в России.

    Объект исследования

    Рынок посуды для приготовления пищи в России.

    Метод сбора данных

    1. Экспертный опрос участников рынка посуды

    Метод сбора данных: формализованные интервью с производителями посуды для приготовления пищи.

    2. Кабинетное исследование (Desk Research).

    В общем виде целью кабинетного исследования является проанализировать ситуацию на рынке посуды и получить (рассчитать) показатели, характеризующие его состояние в настоящее время и в будущем.

    Метод сбора данных: мониторинг документов.

    Источники получения информации

    1.Базы данных Федеральной Таможенной службы РФ, ФСГС РФ (Росстат).

    2.Материалы DataMonitor, EuroMonitor, Eurostat.

    3.Печатные и электронные деловые и специализированные издания, аналитические обзоры.

    4.Ресурсы сети Интернет в России и мире.

    5.Экспертные опросы.

    6.Материалы участников отечественного и мирового рынков.

    7.Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.

    8.Материалы отраслевых учреждений и базы данных.

    9.Материалы и базы данных статистики ООН (United Nations Statistics Division: Commodity Trade Statistics, Industrial Commodity Statistics, Food and Agriculture Organization и др.).

    10.Материалы Международного Валютного Фонда (International Monetary Fund).

    11.Материалы Всемирного банка (World Bank).

    12.Материалы ВТО (World Trade Organization).

    13.Материалы Организации экономического сотрудничества и развития (Organization for Economic Cooperation and Development).

    14.Материалы International Trade Centre.

    15.Материалы Index Mundi.

    16. Результаты исследований DISCOVERY Research Group.

    География исследования

    Россия

    Объем выборки

    Кабинетное исследование (Desk Research).

    Процедура контент-анализа документов не предполагает расчета объема выборочной совокупности. Обработке и анализу подлежат все доступные исследователю документы.

    Отчет содержит 5 глав. 

    1 Глава содержит технические характеристики исследования.

    Глава 2 содержит классификацию и основные характеристики исследуемой продукции, а также описывает лучшие зарубежные бренды посуды для приготовления пищи: немецкие, французские, итальянские, швейцарские и другие.

    Глава 3 содержит информацию об объеме рынка посуды для приготовления пищи. В частности, данные представлены в разбивке на отдельные категории по видам материала и покрытия: алюминиевая посуда, посуда из черных металлов и другие. Также в данной главе содержится информация об основных тенденциях рынка, о рисках производителей посуды, об инструментах продвижения продукции.

    В Главе 4 представлены данные по объему импорта в Россию и экспорта из России посуды для приготовления пищи в разбивке на материалы, вид покрытия, категории, торговые марки, ценовые категории. Для импорта – на страны происхождения товара.

    Глава 5 содержит информацию о деятельности крупнейших отечественных производителей посуды для приготовления пищи.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Содержание  5

     

    Список таблиц и диаграмм  8

     

    Таблицы:  8

     

    Диаграммы:  9

     

    Резюме  11

     

    1.Технологические характеристики исследования  13

     

    Цель исследования  13

     

    Задачи исследования  13

     

    Объект исследования  13

     

    Метод сбора данных  13

     

    Источники получения информации  14

     

    География исследования  15

     

    Объем выборки  15

     

    2.Классификация и основные характеристики  16

     

    2.1.Виды посуды  16

     

    2.2.Классификация посуды по материалу  18

     

    2.3.Лучшие зарубежные бренды посуды для приготовления пищи 25

     

    2.3.1.Германия  25

     

    2.3.2.Франция  29

     

    2.3.3.Италия  32

     

    2.3.4.Испания и Португалия  37

     

    2.3.5.Швейцария  40

     

    2.3.6. Дания, Швеция, Финляндия  42

     

    3.Основные показатели состояния российского рынка посуды для приготовления пищи 46

     

    3.3.Объем рынка посуды для приготовления пищи в России  46

     

    3.3.1. Алюминиевая посуда  47

     

    3.3.2. Посуда из черных металлов  49

     

    3.4.Прогноз развития рынка  51

     

    3.5.Тенденции на рынке посуды для приготовления пищи в России  53

     

    3.6.Риски для производителей посуды  57

     

    3.7.Посуда с антипригарным покрытием: «керамика» vs PTFE  58

     

    3.8.Интернет-торговля на рынке посуды в России  61

     

    3.11.Способы воздействия на поведение конечных покупателей посуды  65

     

    3.12.Франчайзинг на рынке посуды в России  69

     

    3.13. Инструменты продвижения премиальной посуды  72

     

    3.14. Продвижение посуды в социальных сетях  75

     

    3.15.Основные события рынка посуды для приготовления пищи в 2012-2014 гг.  79

     

    Введение ЕЭК специальной защитной пошлины на столовую и кухонную фарфоровую посуду  79

     

    Ответные меры Украины  80

     

    Производители посуды пожаловались в ФАС на рекламную деятельность конкурента  82

     

    Усложнение процедуры ввоза товаров с Украины  84

     

    Украинские производители проигрывают китайским игрокам  85

     

    В Украине отменена обязательная сертификация на посуду  85

     

    3.16.Анализ типов сковород по данным Яндекс.Статистики  87

     

    3.17.Потребительские цены на стальные эмалированные кастрюли по регионам России  89

     

    3.18.Контрафакт на рынке посуды  92

     

    3.19.Развитие дизайна на рынке посуды  99

     

    3.20.Причины роста конкуренции на рынке посуды  102

     

    4.Импортно-экспортные операции на российском рынке  104

     

    4.1.Импорт посуды для приготовления пищи в Россию  104

     

    4.1.1.Импорт посуды для приготовления пищи (алюминиевой с керамическим покрытием) по ценовым сегментам и брендам 112

     

    4.1.2.Импорт посуды для приготовления пищи (эмалированная, их черных металлов) по ценовому сегменту  117

     

    4.1.2.Импорт посуды для приготовления пищи из нержавеющей стали  124

     

    4.1.3.Импорт посуды для приготовления пищи по категориям  131

     

    4.1.4.Импорт посуды для приготовления пищи по стране происхождения товара  134

     

    4.2.Экспорт посуды для приготовления пищи из России  143

     

    4.2.1.Экспорт посуды для приготовления пищи (эмалированная, из черных металлов) по ценовому сегменту и брендам  146

     

    4.2.1.Экспорт посуды для приготовления пищи из нержавеющей стали по ценовым сегментам  147

     

    4.2.2.Экспорт посуды для приготовления пищи по категориям  149

     

    5.Основные бренды отечественных производителей посуды для приготовления пищи  152

     

    5.1.KUKMARA  152

     

    5.2.АМЕТ  153

     

    5.3.НМП (Нева Металл Посуда)  154

     

    5.4.CAStA  156

     

    5.5.Jarko  157

     

    5.6.Vari  157

     

    5.7.Алита  157

     

    5.8.Гурман  157

     

    5.9.Калитва  158

     

    5.10.ЛМЗ (Лысьвенский металлургический завод)  158

     

    5.11.Сибирские товары  161

     

    5.12.Scovo  161

     

    5.13.Стальэмаль/Vitross  162

     

    5.14.Эмаль  163

     

    5.15.Балезино  164

  • Перечень приложений

    Отчет содержит 17 таблицы и 28 диаграмм.

    Таблицы: 

     

    Таблица 1 Объем рынка посуды для приготовления пищи в России в 2011 – 1 пол 2014 гг., тыс. шт., тыс. $. 46

     

    Таблица 2 Объем рынка алюминиевой посуды в России в 2011 – 1 пол 2014 гг., тыс. шт., тыс. $.  47

     

    Таблица 3 Объем рынка посуды из черных металлов в России в 2011 – 1 пол 2014 гг., тыс. шт., тыс. $.  49

     

    Таблица 4 Рейтинг федеральных округов России по среднему уровню потребительских цен на стальные эмалированные кастрюли в 2007-2013 гг., руб./шт.  89

     

    Таблица 5 Рейтинг федеральных округов России по среднему уровню потребительских цен на стальные эмалированные кастрюли в 2010-2013 гг., тыс. руб./шт.  90

     

    Таблица 6 Импорт посуды для приготовления пищи в Россию по видам материала и покрытия в 2011 - 1 пол. 2014 гг., тыс. т., тыс. $. 105

     

    Таблица 7 Импорт алюминиевой посуды с керамическим покрытием в Россию в 2011 - 1 пол 2014 гг. по ценовым сегментам и брендам, тыс. шт., тыс. $.  112

     

    Таблица 8 Импорт эмалированной посуды из черных металлов в Россию в 2011 - 1 пол 2014 гг. по ценовым сегментам и брендам, тыс. шт., $ тыс.  117

     

    Таблица 9 Импорт посуды из нержавеющей стали в Россию в 2011 - 1 пол 2014 гг. по ценовым сегментам и брендам, тыс. шт., $ тыс.  124

     

    Таблица 10 Импорт посуды для приготовления по категориям в Россию в 2011 – 1 пол 2014 гг., тыс. шт. и тыс. $  131

     

    Таблица 11 Импорт алюминиевой посуды с керамическим покрытием по ценовому сегменту и стране происхождения товара в Россию в 2011 – 1 пол 2014 гг., тыс. шт., $ тыс.  134

     

    Таблица 12 Импорт эмалированной посуды из черных металлов по ценовому сегменту и стране происхождения товара в Россию в 2011 – 1 пол 2014 гг., тыс. шт., $ тыс.  135

     

    Таблица 13 Импорт посуды из нержавеющей стали по ценовому сегменту и стране происхождения товара в Россию в 2011 – 1 пол 2014 гг., тыс. шт., $ тыс.  138

     

    Таблица 14 Экспорт посуды для приготовления пищи из России в 2011- 1 пол 2014 гг., тыс. шт., тыс. $.  143

     

    Таблица 15 Экспорт эмалированной посуды из черных металлов из России в 2011 - 1 пол 2014 гг. по ценовым сегментам и брендам, тыс. шт., тыс. $.  146

     

    Таблица 16 Экспорт посуды из нержавеющей стали из России в 2011 - 1 пол 2014 гг. по ценовым сегментам и брендам, шт., тыс. $.  147

     

    Таблица 17 Экспорт посуды из России по категориям в 2011 - 1 пол 2014 гг. по ценовым сегментам и брендам, тыс. шт., тыс. $. 149

    Диаграммы: 

    Диаграмма 1. Объем и темпы прироста рынка посуды для приготовления пищи в России в натуральном выражении в 2011 – 2013 гг., млн. шт., %.  46

     

    Диаграмма 2. Объем и темпы прироста рынка посуды для приготовления пищи в России в стоимостном выражении в 2011 – 2013 гг., млн. $, %.  47

     

    Диаграмма 3. Объем и темпы прироста рынка алюминиевой посуды для приготовления пищи в России в натуральном выражении в 2011 – 2013 гг., млн. шт., %.  48

     

    Диаграмма 4. Объем и темпы прироста рынка алюминиевой посуды для приготовления пищи в России в стоимостном выражении в 2011 – 2013 гг., млн. $, %.  48

     

    Диаграмма 5. Объем и темпы прироста рынка посуды для приготовления пищи из черных металлов в России в натуральном выражении в 2011 – 2013 гг., млн. шт., %.  49

     

    Диаграмма 6. Объем и темпы прироста рынка посуды для приготовления пищи из черных металлов в России в стоимостном выражении в 2011 – 2013 гг., млн. $, %.  50

     

    Диаграмма 7 Динамика изменения количества поисковых запросов в Яндексе по ключевым словосочетаниям «тефлоновая сковорода» и «сковорода с керамическим покрытием» в 2011–2012 гг.  58

     

    Диаграмма 8 Динамика запросов по ключевому слову "сковорода" в Яндексе в 2013-2014 гг.  87

     

    Диаграмма 9 История показов по фразе «керамическая сковородка»  88

     

    Диаграмма 10 Динамика и темпы прироста среднего уровня потребительских цен на стальные эмалированные кастрюли в России в 2003-2013 гг., руб./шт. и %  89

     

    Диаграмма 11. Объем и темпы прироста импорта посуды для приготовления пищи в России в натуральном выражении в 2011 – 2013 гг., млн. шт., %.  106

     

    Диаграмма 12. Объем и темпы прироста импорта посуды для приготовления пищи в России в стоимостном выражении в 2011 – 2013 гг., млн. $, %.  107

     

    Диаграмма 13. Структура импорта посуды для приготовления пищи в Россию по материалам в 2013 г. в натуральном выражении, %.  108

     

    Диаграмма 14. Структура импорта посуды для приготовления пищи в Россию по материалам в 2013 г. в стоимостном выражении, %.  109

     

    Диаграмма 15. Структура импорта посуды для приготовления пищи в Россию по материалам и видам покрытия в 2013 г. в натуральном выражении, %.  110

     

    Диаграмма 16. Структура импорта посуды для приготовления пищи в Россию по материалам и видам покрытия в 2013 г. в стоимостном выражении, %. 111

     

    Диаграмма 17. Структура импорта алюминиевой посуды с керамическим покрытием для приготовления пищи в Россию по сегментам стоимости в 2013 г. в натуральном выражении, %.  115

     

    Диаграмма 18. Структура импорта алюминиевой посуды с керамическим покрытием для приготовления пищи в Россию по сегментам стоимости в 2013 г. в стоимостном выражении, %.  116

     

    Диаграмма 19. Структура импорта эмалированной посуды из черных металлов для приготовления пищи в Россию по сегментам стоимости в 2013 г. в натуральном выражении, %.  122

     

    Диаграмма 20. Структура импорта эмалированной посуды из черных металлов для приготовления пищи в Россию по сегментам стоимости в 2013 г. в стоимостном выражении, %.  123

     

    Диаграмма 21. Структура импорта посуды для приготовления пищи из нержавеющей стали в Россию по сегментам стоимости в 2013 г. в натуральном выражении, %.  129

     

    Диаграмма 22. Структура импорта посуды для приготовления пищи из нержавеющей стали в Россию по сегментам стоимости в 2013 г. в стоимостном выражении, %.  130

     

    Диаграмма 23. Структура импорта посуды для приготовления пищи по категориям в Россию в 2013 г. в натуральном выражении, %.  132

     

    Диаграмма 24. Структура импорта посуды для приготовления пищи по категориям в Россию в 2013 г. в стоимостном выражении, %.  133

     

    Диаграмма 25. Объем и темпы прироста экспорта посуды для приготовления пищи в России в натуральном выражении в 2011 – 2013 гг., млн. шт., %.   144

     

    Диаграмма 26. Объем и темпы прироста и экспорта посуды для приготовления пищи в России в стоимостном выражении в 2011 – 2013 гг., млн. $, %.  145

     

    Диаграмма 27. Структура экспорта посуды для приготовления пищи по категориям из России в 2013 г. в натуральном выражении, %.  150

     

    Диаграмма 28. Структура экспорта посуды для приготовления пищи по категориям из России в 2013 г. в стоимостном выражении, %.  151

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок зубных паст: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 10.04.23

88 500
Российский рынок игр и игрушек: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 10.04.23

88 500
Российский рынок салфеток и санитарно-гигиенических изделий из бумаги: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 07.04.23

88 500
Интернет-торговля в России: интим-товары. Февраль, 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 09.02.23

109 350
Интернет-торговля в России: подарки и сувениры - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.01.23

109 350
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Российский рынок средств по уходу за полостью рта
    1. Резюме проекта
    1.1. Цели исследования
    1.2. Методы и источники исследования
    1.3. Основные выводы по исследованию
    2. Характеристика предмета исследования
    2.1. Общая классификация средств по уходу за полостью рта
    2.2. Требования, предъявляемые к СГПР
    2.3. Зубной порошок
    2.4. Зубная паста
    2.5. Ополаскиватели полости рта
    2.6. Зубные щетки
    2.7. Интердентальные средства гигиены полости рта
    2.8. Прочие виды средств гигиены полости рта
    3. Российский рынок средств по уходу за полостью рта
    3.1. Объем российского рынка зубных паст
    3.2. Доля импортной продукции на рынке
    3.3. Потребительские предпочтения в выборе зубных паст
    3.3.1. Потребительское поведение
    3.3.2. Рейтинг свойств зубных паст
    3.3.3. Предпочтения зубных паст по направленности действия
    3.3.4. Предпочтения в отношении вкусовых характеристик и состава
    3.3.5. Предпочтения в отношении упаковок зубных паст
    3.3.6. Предпочтения в отношении брендов зубных паст
    3.4. Тенденции рынка средств гигиены полости рта
    4. Производство средств по уходу за зубами
    4.1. Производство средств по уходу за зубами
    4.1.1. Динамика производства средств по уходу за зубами
    4.1.2. Прогноз производства с…
  • Маркетинговое исследование рынка пластиковых и полимерных труб Украины
    1. Обзор рынка рынка пластиковых и полимерных труб Украины
    1.1. Законодательная база. Специальные пошлины и налоги для поддержки внутреннего рынка.
    1.2. Общая информация по рынку:
    1.2.1. Основные характеристики исследуемой продукции
    1.2.2. Основные характеристики анализируемого рынка
    1.2.3. Объем и динамика рынка
    1.2.4. Емкость рынка
    1.2.5. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
    1.2.6. Оценка факторов, влияющих на рынок
    1.2.7. Анализ отраслевых показателей финансово-экономической деятельности
    1.2.8. Сценарный прогноз динамики рыночных показателей (объем рынка, емкость рынка)
    1.3. Структура рынка:
    1.3.1. Структура рынка по видам труб
    1.3.2. Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров
    1.3.3. Структура рынка по отраслям потребления/типу потребителей

    2. Анализ внешнеторговых поставок пластиковых и полимерных труб на Украине
    2.1. Объем и динамика импорта
    2.2. Структура импорта
    2.2.1. по странам-производителям (в натуральном и стоимостном выражении)
    2.2.2. по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении)
    2.2.3. по компаниям-получателям (в натуральном и стоимостном выражении)
    2.2.4. по товарным группам (в натуральном и…
  • КАБИНЕТНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РОССИЙСКОГО РЫНКА ПРЕЗЕРВАТИВОВ
    1 Введение 5 2 Список использованных терминов 6 3 Методологическая часть 7 3.1 Описание типа исследования 7 3.2 Объект исследования 7 3.3 Цели и задачи исследования 7 3.4 География исследования 7 3.5 Время проведения исследования 7 3.6 Методы сбора данных 7 4 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 9 4.1 Динамика валового внутреннего продукта 9 4.2 Промышленное производство 10 4.3 Уровень инфляции 11 4.4 Уровень доходов населения 12 4.5 Розничная торговля 13 4.6 Инвестиции 15 4.7 Описание отрасли 17 4.8 Описание влияющих Рынков 24 5 Сегментация рынка 27 5.1 Сегментирование продукции на рынке 27 5.1.1 Сегментирование по форме презерватива 27 5.1.2 Сегментирование по структуре (текстуре) презерватива 27 5.1.3 Сегментирование по толщине презерватива 27 5.1.4 Сегментирование по размеру презерватива 27 5.1.5 Сегментирование по наличию и качествам смазки 27 5.1.6 Сегментирование по цвету презерватива 28 5.1.7 Сегментирование по наличию/отсутствию прочих дополнительных свойств 28 5.2 Тенденции в различных рыночных сегментах 28 5.3 Основные принципы ценообразования 28 5.3.1 Ценовое сегментирование Продукции 28 5.3.2 Тенденции в ценовых сегментах 5.4 Государственная регистрация, требования к безопасности и другие меры регулирования рынков 29 5.4.1 Требования к безопасности 29 5.4.2 …
Навигация по разделу
  • Все отрасли




Вы можете выбрать другой город для информера


Реклама

Загрузка...

Реклама
Загрузка...

Реклама




Курсы валют на Банкир.Ру





Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map