Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама
Загрузка...


загрузка...


Анализ системной информации

Реклама
загрузка...

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Рынок общественного питания: прогноз на 2013-2016гг. (артикул: 15597 15803)

Дата выхода отчета: 11 Февраля 2013
География исследования: Россия
Период исследования: 2013-2016гг.
Количество страниц: 132
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Объект исследования: Российский рынок общественного питания 

    Цель исследования: Оценка состояния рынка и выделение основных тенденций его развития на 2013-2016 гг.

    Регион исследования: Россия, регионы РФ, крупнейшие города РФ

    Основные блоки исследования:

    ПАРАМЕТРЫ РОССИЙСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

    ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

    КОЛИЧЕСТВО ЗАВЕДЕНИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В КРУПНЕЙШИХ ГОРОДАХ РФ

    ДОЛЯ КРУПНЕЙШИХ СЕТЕЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (ТОП-15) В МОСКВЕ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

    ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

    РОССИЙСКИЙ РЫНОК БЫСТРОГО ПИТАНИЯ

    РОССИЙСКИЙ РЫНОК КЕЙТЕРИНГА

    ПРОГНОЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НА 2013-2016 гг.

    Игроки рынка, рассмотренные в исследовании:

    15 крупнейших сетей общественного питания России

    Крупнейшие ресторанные операторы России

    Источники информации, используемые в исследовании:

    Федеральная служба государственной статистики
    Министерство экономического развития
    Федеральная таможенная служба
    Оценки экспертов отрасли
    Отчеты о розничных продажах
    Материалы основных игроков отрасли
    Отраслевые печатные и электронные издания

    В исследовании приводится 39 графика, 20 диаграмм, 20 таблиц.

    ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ

    ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
    В 2010 году, после небольшого сокращения объема российского рынка общественного питания в кризисном для сферы услуг 2009 году (-1,6%), его рост возобновился. По оценкам аналитиков компании Intesco Research Group, в 2012 году обороты рынка превысили триллионный порог и достигли **** млрд руб. Этому способствует не только рост сетей и стационарных объектов общественного питания, но и активное развитие новых форматов торговли: еда на вынос, доставка готовых блюд на дом, кейтеринг. Все большее число россиян становятся постоянными «потребителями» в индустрии общественного питания. Оборот общественного питания на душу населения в 2012 году составил 7 *** руб/чел., а в 2009 году он был почти на 2 тыс. руб/чел меньше.

    В 2011 году расходы на питание вне дома не превышали 3,1%, в то время как на продукты питания у россиян уходит 29,5% всех доходов. Интересно, что в Испании и Ирландии в 2011 году люди тратили на общественное питание больше, чем на покупку продуктов питания. Именно эти европейские страны были лидерами рейтинга по доле расходов на питание вне дома (14,8% и 12% соответственно). Десятую часть своих доходов оставляют в заведениях общепита жители Греции (10%), Португалии (9,2%) и Австрии (9%).

    Оборот общественного питания в федеральных округах

    Крупнейшим федеральным округом по обороту общественного питания является Центральный ФО. В 2011 году объем реализации услуг в данной отрасли составил ***,1 млрд. руб., 53% из которых приходились на Москву. На втором месте был Приволжский округ, на третьем – Уральский ФО.

    Наибольший относительный прирост был зафиксирован в Приволжском ФО (+32% по отношению к 2010 году), что говорит о быстрых темпах развития рынка в регионах данного округа. На пятую часть выросли показатели для Центрального округа, и на четвертую часть – для Уральского и Северо-Западного округа. В Сибирском округе был зафиксирован прирост в 5% по отношению к 2011 году, что является наименьшим показателем среди всех округов.

    В 2011 году на Центральный ФО пришлось **,2% всего оборота общественного питания России. Еще 1*,2% составил рынок Приволжского округа. Доли Уральского и Северо-Западного округов составили соответственно **,8% и **,8%. Оборот общественного питания в Сибирском и Южном округах был равен почти 9% каждый.

    По отношению к 2011 году больше всего снизилось присутствие лидера – Центрального ФО (-0,5 п.п.). Вместе с тем, заметно выросла доля Северо-Кавказского округа – на 0,8 п.п.

    Объем рынка общественного питания Москвы
    В общероссийском объеме рынка общественного питания доля Москвы в 2011 году составляла порядка 15,1%. Если рассматривать долю Москвы в общем объеме российского рынка общественного питания в динамике, то можно наблюдать тренд к понижению показателей. С 2006 по 2011 годы она упала на 4,2 п.п. Несколько выбился из общей динамики кризисный 2009 году, когда рынок общественного питания Москвы оказался более устойчив, чем региональные рынки, поэтому продолжил расти небольшими темпами.

    В Москве ресторанный бизнес является самым быстрорастущим среди рынков общественного питания. С 2007 по 2011 годы он увеличился на 15,3 млрд руб или 41%. В то же время деятельность столовых приносит все меньше прибыли, мелкие предприятия закрываются, в конкурентной борьбе столовым часто приходится поднимать и уровень обслуживания, и качество блюд до уровня кафетериев, баров. Расцвет сегмента столовых приходится на 2010 год, когда объем выполненных работ по данному виду деятельности достиг 8,2 млрд руб. Однако в 2011 году произошло снижение на 27,9% по отношению к предыдущему году.

    Стоит отметить, что среди крупных и средних организаций общественного питания высока доля убыточных предприятий. В 1-м полугодии 2011 года она оценивалась в 36,6%, в аналогичный период 2010 года – в 32%.

    Большая часть оборота общественного питания Москвы приходится на кафе, столовые и рестораны. Их доля составляет порядка *7%. Остальные *2,2% занимают столовые (при школах, детсадах, предприятиях), и пункты питания в офисных центрах.  

    РОССИЙСКИЙ РЫНОК КЕЙТЕРИНГА
    Объем российского рынка кейтеринга составил в 2012 году ** млрд. руб., что было на 29% выше, чем годом ранее. Доля кейтеринга от всего объема рынка общественного питания составила *,2%, и превысила докризисные показатели 2007 года. В целом, *% это очень небольшая доля, что говорит, с одной стороны, о слабом развитии отрасли, с другой стороны – о высоком потенциале.

    В Москве крупнейшими игроками рынка являются Sodexo, «МЕГА Фудз», «ЛаньЧ» (московское подразделение «КорпусГрупп»), «Кантина-Сити». «ОМС» имеет в Москве девять крупных офисных центров и, по мнению отдельных экспертов, ведет активную работу Compass, работающий в России под брендом «Эурест». В регионах лидерами являются компании «КорпусГрупп», «ОМС», Sodexo, «МЕГА Фудз».

    Наряду с кейтерингом развивается рынок доставки готовой еды. В 2012 году компания Ginza project выпустила мобильное приложение для iPhone и iPad для доставки еды из своих ресторанов. Еще один крупный игрок на данном рынке – Delivery Club, инвестируемый фондом AddVenture. По оценкам самой компании, сейчас более 30% онлайн-заказов еды из ресторанов Москвы и Петербурга проходит именно через Delivery Сlub.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ. СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ И ТАБЛИЦ

    1. ПАРАМЕТРЫ РОССИЙСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

    1.1. Россия (в целом)

    Динамика численности населения

    1.2. Крупнейшие города и регионы России

    Москва и Московская область

    Санкт-Петербург

    Крупнейшие города России

    Крупнейшие регионы России

    Динамика уровня жизни населения крупнейших регионов

    2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ

    2.1. Общая характеристика отрасли

    Общественное питание

    Кейтеринг

    2.2. Классификация предприятий общественного питания

    Российская классификация по форматам

    Международная классификация предприятий общественного питания

    3. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

    3.1. Рынок общественного питания России

    Динамика объема рынка по годам

    Динамика объема рынка по кварталам

    Сравнение оборота общественного питания России с другими странами

    Затраты на питание вне дома

    3.2. Крупнейшие регионы РФ по обороту общественного питания

    Оборот общественного питания в федеральных округах

    Объем рынка по субъектам РФ

    Объем рынка общественного питания Москвы

    Объем рынка общественного питания Санкт-Петербурга

    Оборот общественного питания в городах-миллионерах России

    3.3. Потребительские предпочтения на российском рынке общественного питания

    Предпочтения потребителей по форматам заведений общественного питания в городах России

    Лидеры рынка по посещаемости в крупнейших городах

    Потрет потребителей заведений общественного питания

    4. КОЛИЧЕСТВО ЗАВЕДЕНИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В КРУПНЕЙШИХ ГОРОДАХ

    4.1. Общее количество заведений общественного питания в регионах РФ

    4.1. Количество заведений общественного питания в городах-миллионерах России

    4.2. Крупнейшие сети предприятий общественного питания в России

    Общее количество заведений 25 крупнейших сетей общественного питания

    Фаст-фуд

    Кофейни

    Quick Casual

    Уличные точки

    Общественное питание в магазинах

    5. КРУПНЕЙШИЕ СЕТИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (ТОП-15) В МОСКВЕ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

    5.1. Количество заведений крупнейших сетей общественного питания в Москве и Санкт-Петербурге

    Крупнейшие сети в Москве

    Крупнейшие сети в Санкт-Петербурге

    5.2. Крупнейшие ресторанные операторы России по количеству заведений общественного питания

    Рейтинг крупнейших игроков рынка

    Информация по крупнейшим игрокам рынка

    6. ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

    6.1. Общие тенденции рынка

    6.2. Общественное питание в спальных районах

    6.3. Рынок труда на ресторанном рынке

    6.4. Общественное питание в «неформатных местах»

    6.5. Торговые атоматы, еда на вынос

    6.6. Замороженные хлебобулочные изделия на российском рынке общественного питания

    7. РОССИЙСКИЙ РЫНОК БЫСТРОГО ПИТАНИЯ

    7.1. Объем российского рынка быстрого питания

    7.2. Московский рынок быстрого питания

    Доля Москвы в обороте общественного питания и быстрого питания

    Доля Москвы в количестве крупнейших сетей общественного питания

    Крупнейшие сети фаст-фуда на российском и московском рынке

    Структура рынка быстрого питания по типу кухни в Москве

    Географическое расположение сетей быстрого питания в Москве

    8. РОССИЙСКИЙ РЫНОК КЕЙТЕРИНГА

    8.1. Общая характеристика рынка

    8.2. Количество предприятий на российском рынке кейтеринга

    8.3. Объем российского и московского рынка кейтеринга

    8.4. Тенденции на российском рынке кейтеринга

    9. ПРОГНОЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

    ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP

  • Перечень приложений

    Список графиков

    1. Численность населения России в 2000-2010 гг. и прогноз на 2010-2020 гг., тыс. чел.

    2. Численность населения России в 2000-2010 гг. и прогноз (средний вариант) на 2010-2020 гг.; данные Росстата, тыс. чел.

    3. Динамика реальных располагаемых денежных доходов населения России в 2005-2013* гг., %

    4. Динамика численности постоянного населения Москвы по состоянию на 1 января в 2001-2012 гг., млн чел.

    5. Динамика численности постоянного населения Московской области по состоянию на 1 января в 2000-2012 гг., млн чел.

    6. Динамика денежных доходов населения по годам в 2003-2012 гг., млн руб.

    7. Динамика реальных располагаемых денежных доходов населения Москвы по месяцамв 2011 - ноябре 2012 г., % к соотв. периоду прошлого года

    8. Динамика средней номинальной заработной платы в Москве в 2010-2012* гг., руб.

    9. Динамика численности постоянного населения г. Санкт-Петербурга по состоянию на 1 января в 2001-2012 гг., млн чел.

    10. Динамика численности постоянного населения Ленинградской области по состоянию на 1 января в 2000-2011 гг., млн чел.

    11. Динамика среднемесячной заработной платы жителя Санкт-Петербурга по годам в 2002-2011 гг., тыс. руб.

    12. Доля расходов на услуги общепита в общем объеме расходов на услуги, %

    13. Динамика оборота российского рынка общественного питания в РФ и на душу населения в 2000-2012* гг.

    14. Динамика объема российского рынка общественного питания по кварталам в 2007-2012 гг., млрд руб.

    15. Динамика объема российского рынка общественного питания по месяцам в 2007-2012 гг., млрд руб.

    16. Оборот розничной торговли в некоторых странах Европы в 2010 году, млрд евро

    17. Оборот розничной торговли в некоторых странах Европы на душу населения в 2010 году, евро/чел.

    18. Доля расходов на общественное питание по странам Европы в 2011 году, %

    19. Динамика оборота российского рынка общественного питания в крупнейших федеральных округах РФ в 2009-2011 гг., млн руб.

    20. Динамика оборота российского рынка общественного питания в основных регионах РФ в 2009-2011 гг., млн руб.

    21. Динамика оборота московского рынка общественного питания в 2006-2011 гг., млрд руб.

    22. Динамика количества посадочных мест на предприятиях общественного питания Москвы в 2007-2012 гг. в расчете на 1 тыс. жителей

    23. Количество посадочных мест на предприятиях общественного питания Москвы по АО в 2012 году в расчете на 1 тыс. жителей

    24. Динамика оборота рынка общественного питания г. Санкт-Петербурга в 2006-2011 гг., млрд руб.

    25. Изменение доли Санкт-Петербурга в обороте общественного питания России в 2006-2011 гг., %

    26. Динамика количества предприятий общественного питания в Санкт-Петербурге в 2008-2011 гг., ед.

    27. Обеспеченность посадочными местами на предприятиях общественного питания Санкт-Петербурга в 2008-2011 гг. в расчете на 1 тыс. чел.

    28 Фактическая обеспеченность населения посадочными местами на предприятиях общественного питания в 2011г. на 1 тыс. жителей

    29. Удовлетворенность населения обеспеченностью посадочными местами на предприятиях общественного питания в 2011 г. на 1 тыс. жителей

    30. Рейтинг обеспеченности предприятиями общественного питания разного вида (доля утвердительных ответов на вопрос о нехватке тех или иных видов) в 2010-2011 гг., %

    31. Оборот общественного питания в городах-миллионерах РФ в 2010 году, млрд руб.

    32. Оборот общественного питания в городах-миллионерах РФ на душу населения в 2010 году, тыс. руб/чел.

    33. Посещение жителями городов заведений фастфуда, стрит-фуда, столовых в 2011 году, % от респондентов, посещавших заведения общественного питания за последние полгода

    34. Посещение жителями городов заведений общественного питания различных форматов в 2011 году, % респондентов, посещавших заведения общественного питания за последние полгода

    35. Наиболее посещаемые сети общественного питания в городах России в 2012 году, %

    36. Наиболее посещаемые сети демократичных ресторанов в Москве и Московской области в 2012 году, %

    37. Оборот российского рынка быстрого питания в 2007-2012 гг., млрд руб.

    38. Динамика объема российского рынка кейтеринга в 2007-2012 гг., млрд руб.

    39. Объем рынка общественного питания (в т.ч. быстрого питания и кейтеринга) в 2007-2012 гг. и прогноз на 2013-2016 гг., млрд руб.

    Список диаграмм

    1. Структура распределения населения Москвы по административным округам в 2012 году, %

    2. Структура потребительских расходов населения Москвы в 2011 г.,%

    3. Структура распределения населения г. Санкт-Петербурга по районам в 2011 году, тыс. чел.

    4. Отношение российских жителей к питанию вне дома, как к дорогому удовольствию, в 2012 году, %

    5. Изменение структуры оборота российского рынка общественного питания по федеральным округам в 2009-2011 гг., %

    6. Изменение региональной структуры оборота российского рынка общественного питания в 2009-2011 гг., %

    7. Изменение доли Москвы в обороте общественного питания России в 2006-2011 гг., %

    8. Структура московского рынка общественного питания по типам заведений в 2012 гг., %

    9. Структура рынка общественного питания по районам по количеству предприятий в 2011 году, %

    10. Структура рынка сетевых заведений общественного питания по типу в 2012 году, % от общего количества сетевых заведений

    11. Географическая структура рынка общественного питания России

    по количеству сетевых точек в 2012 году, % от общего количества сетевых заведений

    12. Структура распределения ресторанов сети Subway по регионам РФ в феврале 2013 года, %

    13. Структура распределения кофеен «Шоколадница» по российским городам в феврале 2013 года, %

    14. Доля стационарных кафе «Крошка Картошка» в Москве в феврале 2013 года, %

    15. Структура распределения точек сети «Теремок» по форматам предприятий в Москве и Санкт-Петербурге в феврале 2013 года, %

    16. Структура распределения точек сети «Емеля Блины» по форматам предприятий в РФ в феврале 2013 года, %

    17. Доля Москвы в обороте общественного питания в 2011 году, %

    18. Доля Москвы в общем числе 15 крупнейших сетей в июле 2012 года, %

    19. Крупнейшие сети фаст-фуда по выручке в России в 2011 году, %

    20. Структура рынка московского рынка быстрого питания по типу кухни в феврале 2013 года, %

    Список таблиц

    1. Среднемесячная заработная плата жителя Москвы в целом и в кафе, ресторанах по годам в 2002-2011 гг., руб.

    2. Среднемесячная заработная плата жителя Санкт-Петербурга в целом и в кафе, ресторанах по годам в 2002-2011 гг., руб.

    3. Численность населения крупнейших городов России по данным Всероссийской переписи населения 2010 года, и оценочным данным на 2012 год, чел.

    4. Численность населения крупнейших регионов РФ в 2000-2010 гг. и прогноз на 2010-2020 гг.

    5. Среднедушевые денежные доходы в регионах РФ в 2009-2010 гг., руб.

    6. Расходы на питание вне дома по регионам РФ в 2009-2011 гг. руб

    7. Оборот общественного питания в федеральных округах в 2007-2011 гг., млн руб.

    8. Оборот общественного питания в регионах РФ в 2007-2011 гг., тыс. руб.

    9. Объем выполненных работ в стоимостном выражении по видам деятельности предприятий общественного питания в 2007-2011 гг., тыс. руб.

    10. Доли городов-миллионеров в общей численности РФ и в суммарном обороте предприятий общественного питания РФ в 2010 году, %

    11. Наличие объектов общественного питания по округам и регионам РФ на начало 2012 года

    12. Количество кафе и ресторанов в крупнейших городах РФ по состоянию на февраль 2013 года

    13. Крупнейшие сети предприятий общественного питания по количеству точек в РФ в 2012 году

    14. Количество точек крупнейших операторов рынка общественного питания в Москве в июле 2012 года

    15. Магазины, оборудованные зоной питания в России

    16. Количество точек крупнейших сетей общественного питания в Москве в июле 2012 года

    17. Количество точек крупнейших сетей общественного питания в Санкт-Петербурге в июле 2012 года

    18. Крупнейшие ресторанные операторы предприятий общественного питания по количеству точек в РФ по состоянию на июль 2012 года

    19. Крупнейшие сети предприятий быстрого питания в Москве по количеству заведений на июль 2012 года

    20. Количество крупнейших кейтеринговых компаний в городах России в феврале 2013 года

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Интернет-торговля в России: доставка готовой еды - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.01.23

109 350
Российский рынок фаст-фуда: текущая ситуация и основные игроки - 2022

Регион: Россия

Дата выхода: 02.09.22

81 000
Российский рынок кейтеринга: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 24.02.22

75 000
Российский рынок сетей общественного питания: итоги I полугодия 2020 г., прогноз до 2023 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 19.10.20

75 000
Российский рынок доставки готовой еды: итоги I полугодие 2020 г., прогноз до 2023 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 19.10.20

75 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Рынок кейтеринга (выпуск 2)
    На рынке кейтеринговых услуг представлены 3 основных сегмента: • Премиум-сегмент, в котором стоимость обедов достигает более $120 на персону за банкет • Средний сегмент, в котором, стоимость ужина $60-120 на персону • Низкий сегмент – стоимость ужина $50-60 на
  • Российский рынок корпоративного питания, маркетинговое исследование и анализ рынка (2014 г.)
    I. ВВЕДЕНИЕ II. ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ III. АНАЛИЗ РЫНКА КОРПОРАТИВНОГО ПИТАНИЯ 1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА Понятие услуги Показатели социально-экономического развития Влияющие и смежные рынки Рынок офисной недвижимости Рынок общественного питания Резюме по разделу 2. СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА КОРПОРАТИВНОГО ПИТАНИЯ 2.1. Сегментация Рынка по способу организации питания 2.2. Сегментация Рынка по формату 2.3. Ценовая сегментация Рынка 2.4. Сезонность на Рынке 2.5. Резюме по разделу 3. ОСНОВНЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЫНКА 3.1. Объем и темпы роста рынка 3.2. Емкость Рынка 3.3. Резюме по разделу 4. КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА КОРПОРАТИВНОГО ПИТАНИЯ 4.1. Уровень конкуренции, параметры конкуренции 4.2. Описание профилей крупнейших игроков Рынка КорпусГрупп Sodexho ОМС Компасс Групп Рус UCG 4.3. Резюме по разделу 5. КАНАЛЫ ПРОДАЖ НА РЫНКЕ КОРПОРАТИВНОГО ПИТАНИЯ 5.1. Особенности сбытовой политики на Рынке 5.2. Основные каналы продвижения на рынке 5.3. Резюме по разделу 6. АНАЛИЗ КОНЕЧНЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ РЫНКА КОРПОРАТИВНОГО ПИТАНИЯ 6.1. Описание потребителей на Рынке 6.2. Резюме по разделу 7. ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ 7.1. Основные тенденции Рынка 7.2. STEEPLE-анализ рынка 7.3. Факторы, влияющие на развитие рынка 7.4. Перспективы развития рынка IV. РЕЗЮМЕ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ При…
  • Russian public catering market: financials, trends, forecast
    RESEARCH METHODOLY LIST OF SCHEDULES, DIAGRAMS AND TABLES 1. CHARACTERISTICS OF RUSSIAN CONSUMERS 1.1. Russia (in general) Population size dynamics Social standard of living Largest RF regions Dynamics of the social standard of living in the largest regions Largest cities 1.2. Moscow and Moscow Region 1.3. St. Petersburg 2. SUBJECT OF RESEARCH 2.1. Characteristics of the branch Public catering Private catering 2.2. Classification of public catering facilities Russian classification by formats International classification of public catering facilities 3. VOLUME OF THE RUSSIAN PUBLIC CATERING MARKET 3.1. Russian public catering market Dynamics of market volume by years Dynamics by quarters Turnover of Russian public catering market comparing to other countries Costs of eating out 3.2. The largest regions of RF by the public catering turnover The public catering turnover in federal districts Public catering market turnover in subjects of RF Volume of public catering market in Moscow Market volume of St. Petersburg public catering Public catering turnover in Russian megacities Regional preferences 3.3. Consumer preferences in the Russian public catering market Consumer preferences according to formats of public catering facilities in Russian cities Market leaders by attendance in the…
  • Анализ рынка ресторанов Fast Casual в Москве
    Компания MegaRеsearch предлагает вашему вниманию маркетинговый анализ рынка ресторанов Fast Casual в Москве.
    Ресторан Fast Casual - «быстрый и демократичный» - этот формат является наиболее перспективным сейчас как в Европе, так и в России. Этот формат находится где-то между фаст-фудом и демократичным рестораном, и является наиболее быстро растущим сегментом в индустрии общественного питания.
    Сегодня из ведущих брендов Fast Casual на рынке Москвы можно назвать «Му-Му», «Елки Палки», «Грабли», «IL Патио». По темпам развития за последние годы можно выделить: сеть кафе «Прайм», Glowsubs.
    Кризис 2014-2015 года затронул все сферы предпринимательства - и ресторанный бизнес не стал исключением. Многие рестораторы потерпели убытки и закрылись, но многие продолжают держаться на плаву.
    Для анализа объема и динамики ресторанов Fast Casual в России в 2014 – 2015 годах были рассмотрены объемы всего рынка общественного питания в РФ.
    С помощью проведенных экспертных интервью и статистики рынка общественного питания была сформирована структура рынка г. Москвы по основным сегментам.
    По мнению западных аналитиков, на сегодняшний день наиболее перспективным сегментом рынка общественного пита…
Навигация по разделу
  • Все отрасли




Вы можете выбрать другой город для информера


Реклама

Загрузка...

Реклама
Загрузка...

Реклама




Курсы валют на Банкир.Ру





Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map