Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке
Задачи исследования:
Описание макроэкономической ситуации на Рынке
Выделение основных сегментов Рынка
Определение основных количественных характеристик Рынка
Описание структуры Рынка
Выявление основных игроков на Рынке
Выявление основных факторов, влияющих на Рынок
Выявление основных тенденций Рынка
Описание потребителей на Рынке
Выдержки из исследования:
B2B сегмент потребляет всего ….% сахара, а на B2C сегмент приходится ….% продаж сахара. Объясняется это тем, что все чаще в производственных целях используется….
В структуре российского рынка сахара в 2012 году внутреннее производство составило ….%, импорт – ….%.
Объем рынка сахара в 2010 году составил … млрд. руб. и по прогнозам специалистов … к 2015 году его объем достигнет … млрд. руб.
объем рынка сахара в России в 2012 году составил …. тыс. тонн.
В структуре собственности сахарных заводов наибольшую долю занимает ГК ….. -…..%.
С 2002 по 2012 год среднемесячная цена на сахар песок возросла с …. RUR/кг до …..RUR/кг.
Объем внешней торговли сахаром в 2012 году составил ….. тыс. тонн на общую сумму …. млн. USD.
Диаграмма 1. Динамика изменения объема ВВП, 2002-2012 гг., трлн. руб. Диаграмма 2. Динамика индекса промышленного производства в % к соответствующему периоду предыдущего года, 2012 г. - январь-март 2013 г. Диаграмма 3. Уровень инфляции 2003-2012 гг., % Диаграмма 4. Динамика реальных располагаемых денежных доходов в % к соответствующему периоду предыдущего года, 2011 – 2012 гг. Диаграмма 5. Динамика оборота розничной торговли 2012 – 2013гг., млрд. рублейДиаграмма 6. Динамика инвестиций в основной капитал 2012-2013 гг., млрд. руб. Диаграмма 7. Динамика темпов прироста, объемов производства пищевых продуктов в 2002-2011гг., % Диаграмма 8. Динамика стоимости отгруженных потребителю продуктов питания за 2002-2011гг., трлн. руб. Диаграмма 9. Динамика стоимости отгруженных потребителю продуктов питания за январь – октябрь 2011-2012гг., трлн. рублей Диаграмма 10. Динамика темпов прироста стоимости, отгруженных продуктов питания за 10 месяцев 2012 года к уровню 2011 года, % Диаграмма 11. Динамика сезонных колебаний, объемов отгрузки продуктов питания в январе – октябре 2012 года, % Диаграмма 12. Динамика мирового производства сахара в 2007-2011гг., млн. тонн, % Диаграмма 13. Динамика среднегодовых цен на сахарную свеклу в 2007-2012гг, RUR/тонна, % Диаграмма 14. Динамика площади посевов сахарной свеклы в 2002 -2012гг, тыс. га, % Диаграмма 15. Урожайность сахарной свеклы в 2009-2012гг., ц/га, % Диаграмма 16. Валовой сбор сахарной свеклы в 2002-2012 году, млн. тонн, % Диаграмма 17. Потребительские предпочтения по виду меда, 2010 г., % Диаграмма 18. Структура российского рынка сахара в 2012 году, % Диаграмма 19. Динамика объемов и темпов роста рынка сахара в 2009-2010гг., прогноз до 2015 года, млрд. руб. Диаграмма 20. Динамика объемов и темпов роста В2С сегмента рынка сахара в 2009-2010гг., прогноз до 2015 года, млрд. руб. Диаграмма 21. Динамика объемов и темпов роста В2В сегмента рынка сахара в 2009-2010гг., прогноз до 2015 года, млрд. руб. Диаграмма 22. Динамика объемов российского производства сахара в 2002-2012гг., тыс. тонн, % Диаграмма 23. Региональная структура производства сахара в Российской Федерации в 2012 году, % Диаграмма 24. Сезонная структура производства сахара в Российской Федерации в 2012 году, тыс. тонн Диаграмма 25. Сезонная динамика среднемесячных цен на сахар в 2012 году, RUR/кг, % Диаграмма 27. Структура собственности российских сахарных заводов Диаграмма 16. Динамика цен на сахар в 2002-2012 гг., RUR/кг, % Диаграмма 17. Динамика цен на сахар в 2002-2012 гг., RUR/кг, %
Диаграмма 2. Динамика индекса промышленного производства в % к соответствующему периоду предыдущего года, 2012 г. - январь-март 2013 г.
Диаграмма 3. Уровень инфляции 2003-2012 гг., %
Диаграмма 4. Динамика реальных располагаемых денежных доходов в % к соответствующему периоду предыдущего года, 2011 – 2012 гг.
Диаграмма 5. Динамика оборота розничной торговли 2012 – 2013гг., млрд. рублей
Диаграмма 6. Динамика инвестиций в основной капитал 2012-2013 гг., млрд. руб.
Диаграмма 7. Динамика темпов прироста, объемов производства пищевых продуктов в 2002-2011гг., %
Диаграмма 8. Динамика стоимости отгруженных потребителю продуктов питания за 2002-2011гг., трлн. руб.
Диаграмма 9. Динамика стоимости отгруженных потребителю продуктов питания за январь – октябрь 2011-2012гг., трлн. рублей
Диаграмма 10. Динамика темпов прироста стоимости, отгруженных продуктов питания за 10 месяцев 2012 года к уровню 2011 года, %
Диаграмма 11. Динамика сезонных колебаний, объемов отгрузки продуктов питания в январе – октябре 2012 года, %
Диаграмма 12. Динамика мирового производства сахара в 2007-2011гг., млн. тонн, %
Диаграмма 13. Динамика среднегодовых цен на сахарную свеклу в 2007-2012гг, RUR/тонна, %
Диаграмма 14. Динамика площади посевов сахарной свеклы в 2002 -2012гг, тыс. га, %
Диаграмма 15. Урожайность сахарной свеклы в 2009-2012гг., ц/га, %
Диаграмма 16. Валовой сбор сахарной свеклы в 2002-2012 году, млн. тонн, %
Диаграмма 17. Потребительские предпочтения по виду меда, 2010 г., %
Диаграмма 18. Структура российского рынка сахара в 2012 году, %
Диаграмма 19. Динамика объемов и темпов роста рынка сахара в 2009-2010гг., прогноз до 2015 года, млрд. руб.
Диаграмма 20. Динамика объемов и темпов роста В2С сегмента рынка сахара в 2009-2010гг., прогноз до 2015 года, млрд. руб.
Диаграмма 21. Динамика объемов и темпов роста В2В сегмента рынка сахара в 2009-2010гг., прогноз до 2015 года, млрд. руб.
Диаграмма 22. Динамика объемов российского производства сахара в 2002-2012гг., тыс. тонн, %
Диаграмма 23. Региональная структура производства сахара в Российской Федерации в 2012 году, %
Диаграмма 24. Сезонная структура производства сахара в Российской Федерации в 2012 году, тыс. тонн
Диаграмма 25. Сезонная динамика среднемесячных цен на сахар в 2012 году, RUR/кг, %
Диаграмма 27. Структура собственности российских сахарных заводов
Диаграмма 16. Динамика цен на сахар в 2002-2012 гг., RUR/кг, %
Диаграмма 17. Динамика цен на сахар в 2002-2012 гг., RUR/кг, %
TOC \n \p " " \c "Таблица" Таблица 1. Темпы прироста в основной капитал, в % к предыдущему периоду
Таблица 2. Оценка влияния макроэкономических факторов на изучаемый рынок
Таблица 3. Анализ отдельных ключевых событий в агропродовольственной отрасли за 2012- 2013гг.
Таблица 4. Баланс мирового рынка
Таблица 5. Структура мирового производства сахара по странам в 2011 году, %
Таблица 6. Динамика доли пяти крупнейших стран производителей в производстве сахара в 2007-2011гг, %
Таблица 7. Динамика поквартальных цен на сахарную свеклу за 2007-2012гг., RUR/тонн
Таблица 8. Страновая структура производства меда в 2011 году, тыс. тонн, %
Таблица 9. Объем рынка сахара в натуральном выражении в 2010 году, тонн
Таблица 10. Исходные и расчетные данные по объему рынка сахара в 2012 году
Таблица 11. Исходные и расчетные данные по объему рынка сахара в 2012 году
Таблица 12. Исходные и расчетные данные для оценки емкости Рынка в 2010-2012гг.
Таблица 13. Динамика объема производства сахара в январе 2012-2013гг., тыс. тонн, %
Таблица 14. Число действующих в России сахарных заводов в 2012 году
Таблица 15. Коды сахара различного типа
Таблица 16. Объемы экспорта и импорта, 2010г.
Таблица 17. Структура внешней торговли сахаром в 2012 году
Таблица 18. Основные страны-импортеры сахара различного типа в натуральном и денежном выражении, 2010г.
Таблица 19. Основные страны-производители импорта сахара различного типа в натуральном и денежном выражении, 2010г.
Таблица 20. Структура импорта сахара по странам в 2012 году
Таблица 21. Основные страны-экспортеры сахара различного типа в натуральном и денежном выражении, 2010г.
Таблица 22. Основные страны-производители экспорта сахара различного типа в натуральном и денежном выражении, 2010г.
Таблица 23. Структура экспорта сахара из РФ по странам в 2012 году
Таблица 24. Основные производители сахара в РФ
Таблица 25. Сравнительная характеристика игроков рынка по основным параметрам
Таблица 26. Сравнительная характеристика дистрибьюторов рынка по основным параметрам
Таблица 27. Основные сведения об основных розничных компаниях российского рынка сахара в 2012 году
Таблица 28. Анализ параметров конкуренции основных розничных сетей торговцев сахаром по сегментации по ценам в 2012 году
Таблица 29. Анализ параметров конкуренции основных розничных сетей торговцев сахаром по формату магазинов в 2012 году
Таблица 30. Сравнительная характеристика основных компаний розничного сектора на рынке
Таблица 31. Объем розничного потребления сахара на душу населения и на одного потребителя в России с 2005 по 2009 гг., кг/год
Таблица 33. Step-анализ российского рынка сахара
Таблица 33. Возможные риски, связанные с Рынком сахара
TOC \n \p " " \c "Схема" Схема 1. Производство сахара в системе ОКВЭД
Компания MegaRеsearch предлагает вашему вниманию исследование рынка сахара и сахарной свеклы.
Объект исследования: производители сахарной свеклы и сахара-песка, переработчики сахара-сырца
Сахарная свекла – единственная сельскохозяйственная культура в России для производства сахара, содержание которого составляет 15-18%. Сахарная свекла является традиционной культурой севооборота, повышает его продуктивность в целом и является ценным предшественником для зерновых культур, повышая их урожайность на 15-20%. Является засухоустойчивой культурой, что в условиях усиления погодно-климатических аномалий, ведет к снижению рисков земледелия.
Сахар — бытовое название сахарозы (C12H22O11). Тростниковый и свекловичный сахар (сахарный песок, рафинад) является важным пищевым продуктом. Обычный сахар (сахароза) относится к углеводам, которые считаются ценными питательными веществами, обеспечивающими организм необходимой энергией. Крахмал также принадлежит к углеводам, но усвоение его организмом происходит относительно медленно. Сахароза же быстро расщепляется в пищеварительном тракте на глюкозу и фруктозу, которые затем поступают в кровоток.
Сахар делится на следующие виды:
• сахар-песок
• рафинад
• леденцовый сахар
Так же существует сахар-сырец.
Ежегодная потребность Р…
СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ Базовые параметры российской экономики Итоги вступления России в Таможенный союз Итоги вступления России в ВТО Перспективы российской экономики КЛАССИФИКАЦИЯ САХАРИДОВ СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ САХАРИДОВ Предложение Спрос Баланс спроса и предложения ПРОДАЖИ САХАРИДОВ Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Оптовая цена сахаридов Соотношение оптовой цены сахаридов и инфляции Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и оптовой цены ПРОИЗВОДСТВО САХАРИДОВ Натуральный объем производства Цена производителей ПРОИЗВОДИТЕЛИ САХАРИДОВ Производственные показатели предприятий Финансовые показатели предприятий ЭКСПОРТ И ИМПОРТ САХАРИДОВ Баланс экспорта и импорта Натуральный объем экспорта Стоимостный объем экспорта Цена экспорта Натуральный объем импорта Стоимостный объем импорта Цена импорта ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ Финансовый результат отрасли Экономическая эффективность отрасли Инвестиции отрасли Трудовые ресурсы отрасли ПРОФИЛИ ВЕДУЩИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ САХАРИДОВ Регистрационные данные организации Руководство организации Дочерние предприятия орг…
1 Введение 6 2 Методологическая часть 8 2.1 Описание типа исследования 8 2.2 Объект исследования 8 2.3 Цели и задачи исследования 8 2.4 География исследования 8 2.5 Время проведения исследования 8 2.6 Методы сбора данных 8 3 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 10 3.1 Общеэкономическая ситуация в России 10 3.1.1 Динамика валового внутреннего продукта 10 3.1.2 Промышленное производство 11 3.1.3 Уровень инфляции 12 3.1.4 Уровень доходов населения 14 3.1.5 Инвестиции 15 3.1.6 Розничная торговля 15 4 Описание отрасли. Пищевая промышленость 18 4.1 Отрасль пищевой промышленности 18 4.1.1 Объем пищевой промышленности 19 4.1.2 Темпы роста отрасли пищевой промышленности 20 4.1.3 Тенденции в отрасли пищевой промышленности 21 4.2 Описание влияющих Рынков 22 4.2.1 Мировой рынок сахара 22 4.2.2 Рынок сахарной свеклы 26 4.2.3 Государственная отраслевая целевая программа 28 4.3 Описание смежных рынков 28 4.3.3 Рынок меда 29 5 Сегментация рынка 32 5.1 Определение продукции 32 5.2 Сегментирование продукции по основным наименованиям 32 5.2.1 Тростниковый сахар 33 5.2.2 Кленовый сахар 34 5.2.3 Пальмов…
Описание исследования Резюме проекта Классификация сахара, коды производства и внешней торговли Анализ российского рынка сахара Анализ динамики объема производства сахара в России Анализ структуры объема производства сахара в разрезе федеральных округов Анализ ценовой ситуации на рынке сахара Анализ импорта и экспорта сахара Импорт Экспорт Основные игроки рынка производства сахара Центральный федеральный округ Южный федеральный округ Северо-Западный федеральный округ Дальневосточный федеральный округ Сибирский федеральный округ Уральский федеральный округ Приволжский федеральный округ Северо-Кавказский федеральный округ Тенденции и перспективы российского рынка производства сахара Приложения Приложение 1. Характеристики компаний-производителей сахара в региональном разрезе Приложение 2. Список таблиц и диаграмм
В структуре рынка потребительской упаковки наибольшую долю среди
упаковочных материалов в натуральном выражении занимает стекло — на его
долю приходится 72% общего объема потребительской упаковки. Это
обусловлено тем, что оно тяжелее других материалов. На бумагу и картон
приходится 15,1%, полимерную упаковку – 10,3%, металлическую тару - 0,9%.
СЕГМЕНТИРОВАНИЕ РЫНКА ПО ТИПУ УПАКОВКИ
Как и во всем мире, основную долю занимает сегмент пищевой упаковки, доля
которого составляет 70-75%: снижается количество развесных изделий, растет
доля крупных продуктовых сетей, повышается спрос на новые виды упаковки
длительного хранения. Немного ниже спрос на упаковку для бытовой химии,
парфюмерии и косметики, табачного
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+